PRIVACY POLICY

Become a World leader in the Automotive Industry

PRIVACY POLICY / 개인정보취급방침
㈜세정의 개인정보취급방침입니다.

"㈜세정(이하 '회사'라 함)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다."

1. 개인정보 수집 목적
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적이외 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
- 문의사항 처리
  문의에 대한 답변 전달을 목적으로 개인정보를 수집합니다.
2. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법
이용자는 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
(1) 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   1) 본인의 개인정보 열람요구
   2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
   3) 삭제요구
   4) 처리정지 요구
(2) 제 (1)항에 따른 권리 행사는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
(3) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
(4) 제 (1)항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 반드시 위임장을 제출하셔야 합니다.
3. 수집하는 개인정보 항목
회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.
- 수집항목 : 이메일, 이름
4. 개인정보의 파기
회사는 원칙적으로 개인정보 수집목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기하며 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 저장된 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
(2) 파기기한
이용자의 개인정보 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 30일 이내에, 개인정보의 수집 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등의 사유로 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 보관이 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 30일 이내에 파기합니다.
(3) 파기방법
   1) 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
   2) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
5. 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.

(1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하고 있습니다.
(2) 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템은 접근권한 관리를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
6. 개인정보 보호책임자 작성
(1) 회사는 개인정보 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
이름류국현 부장
소속미래사업팀
전화041-539-9912
(2) 이용자는 회사의 서비스를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
7. 개인정보 처리방침 변경
본 개인정보처리방침은 2016년 7월 1일부터 시행되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항 시행 전에 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.